Garten/Hofladen - Besonderheiten


Besonderheiten

Hubis Hoflädele

Dill-Kräuter-Essig

vorhanden

Passt hervorragend zu Gurken- und Kartoffelsalat
und natürlich auch zu allen anderen Salaten
 
Zutaten u.a.:
 
Apfelessig
Dill
Hubis Hoflädele

Kürbis-Rote Beete Chutney

verfügbar

50 ml und 260 ml

Zutaten u.a.:
 
Hokkaidokürbis
Rote-Beete
Zwiebeln
Äpfel
Piment
Pfeffer
Meersalz
Balsamico
Rohrzucker
Rapsöl
Hubis Hoflädele

Kürbis-Tomaten Chutney

vorhanden

50 ml und 260 ml

Zutaten u. a.:
 
Hokkaidokürbis
Tomaten
Zwiebeln
Piment
Pfeffer
Balsamico
Meersalz
Rohrzucker
Hubis Hoflädele

Erdkammersirup

Das pflanzliche Codein für Husten und Schmerzen.

Sucht man in der Pflanzenkunde eine Alternative zu Codein, also zu einem Schmerz- und Hustenstiller, kommt man um Erdkammersirup aus Spitzwegerich kaum herum. Richtig angwendet kann er Codein und Penicillin ersetzen.
Quelle: www.vorsichtgesund.de 

Zutaten u.a.:
Honig
Spitzwegerich
Löwenzahn
Gundermann

Hubis Hoflädele

Bärlauchpesto

verfügbar; die Saison hat begonnen

Im Frühling gibt es Stellen im Wald, die stark nach Knoblauch duften. Dort wächst der Bärlauch, manchmal in grossen Familien, denn wenn er erst einmal irgendwo heimisch geworden ist, breitet er sich gerne üppig aus.
Ein Kräuterquark mit reichlich Bärlauch gehört zu den leckersten Frühjahrserlebnissen und ist obendrein noch sehr gesund.
Er fördert nicht nur die Verdauung, sondern verhindert auch Arteriosklerose und senkt den Blutdruck und kann somit sogar Herzinfarkt und Schlaganfall vorbeugen. Dadurch ist der Bärlauch das reinste Labsal gegen Zivilistationskrankheiten. 

Zutaten u.a.:
Bärlauch
Olivenöl

Pinienkerne
Parmesan

Hubis Hoflädele

Grünes Tomaten-Chutney

ausverkauft. Erst im Herbst wieder verfügbar

Die Tomate ein Nachtschattengewächs. Die rote Frucht, die wir wahrscheinlich am häufigsten auf unserem Teller haben.
Doch was machen wir mit den Früchten, die es im Herbst nicht mehr zur roten Farbe geschafft haben. Hier wenden wir unser generelles Prinzip an: „alles verwerten was uns die Natur schenkt“
Grüne Tomaten können unter anderem zu Marmelade oder eben zu grünem Tomaten-Chutney verarbeitet werden. 

Gut zu Fleisch und als Dip 

Zutaten u.a.:
Grüne Tomaten
Zwiebeln
Äpfel